Рубрики

Интернет магазин косметики и парфюмерии

Салоны красоты

Акции и распродажи

Издательства
Печатные издания

Статьи
Репортажи
Рекомендации
Опросы

Каталоги, журналы, брошюры


Зарегистрировано:
Компаний894
Брендов865
Товаров10351
Пользователей1911

Реклама



корейская косметика


2013-11-05 23:53:15 Кастрюли
Каждой женщине, будь та домохозяйка, или бизнес-вумен , в своей жизни приходилось проводить время на кухне, занимаясь приготовлением ужина, завтрака или обеда. На любой кухне можно найти множество предметов, необходимых для готовки. Каждый из них имеет свое назначение и функции. Писать обо всех этих кухонных принадлежностях можно очень много, но тематикой этой статьи, является «кастрюля». Каждая женщина должна знать о видах кастрюль, их предназначении, недостатках и преимуществах! Именно об этих аспектах, касающихся кастрюль, пойдет речь в данной статье.

Эмалированная кастрюля:
Еще со времен советского союза, эмалированная кастрюля внедрилась на кухню, буквально каждой хозяйки. Внешне, эмалированная кастрюля выделяется за счет рисунков в виде крупных цветов. Изготавливают данный вид кастрюль из чугуна и железа, поверх, покрывая корпус кастрюли специальной стекловидной эмалью. Благодаря этой эмали, проникновение в еду вредных примесей и бактерий, становится невозможным. К тому же, стекловидная эмаль устойчива перед воздействием солей. Эмалированная кастрюля прекрасно подходит для готовки в ней супов, компотов и киселей, в общем, жидкой пищи. А вот тушить в эмалированной кастрюле не стоит, потому что нагрев в ней происходит неравномерно, а это приводит к подгоранию пищи. Одним из недостатков эмалированной кастрюли, является ее повышенная хрупкость! Со временем эмаль трескается, приводя к проникновению вредных веществ из железа и чугуна. Эмалированную кастрюлю нельзя ронять, если она горячая ее нельзя заливать холодной водой и чистить железными губками. Мыть эмалированную кастрюлю, нужно залив ее теплой водой, и добавив одну столовую ложку соли, или соды. Замачивать кастрюлю данного вида, нужно замачивать в таком растворе на протяжении двух часов.

Стальная кастрюля, например Посуда Rondell:
В кастрюли из нержавеющей стали, готовка еды займет больше времени, чем, например, в эмалированной, или алюминиевой кастрюле. Все дело в том, что кастрюля из нержавеющей стали обладает более низкой теплопроводностью. Зато в такой кастрюле, еда будет долго оставаться горячей. В настоящее время, кастрюли из нержавеющей стали, сделаны из нескольких слоев, в которые входят медь, бронза, или алюминий, запаянные в нержавейку. Это качество кастрюли данного вида, способствует большей теплопроводности и равномерному нагреву, вследствие чего, еда не пригорает. Необходимо четко соблюдать сроки использования кастрюли из нержавеющей стали, потому что со временем в ней могут образоваться небольшие трещины, через которые в еду будут проникать вредные вещества и бактерии. Посуда из нержавеющей стали крайне не прихотлива в уходе. Единственный момент, нельзя нагревать пустую кастрюлю, потому что на ней образуются стойкие, сине-зеленые разводы.

Алюминиевая кастрюля:
В алюминиевой кастрюле очень быстро закипает вода, в ней хорошо готовить яйца и макароны и каши. Алюминиевая кастрюля, подвержена воздействию соленых, кислых и щелочных продуктов, что сильно сказывается на вкусе приготовленной еды. Алюминиевая кастрюля абсолютно не капризная в уходе! Она чистится любыми чистящими средствами, только при том условии, если нет особого покрытия.

Чугунная кастрюля:
Чугунная посуда, это наше наследство от бабушек. Чугунная кастрюля замечательно подходит для приготовления в ней плова, или рагу. В ней блюда долго томятся и остаются горячими. Но недостатки у такой кастрюли тоже есть. Чугунная кастрюля очень тяжелая и не выносит перепады температур, к тому же она быстро ржавеет. Чугунную посуду после мытья, рекомендуется насухо вытирать и смазывать растительным маслом.

Керамическая и стеклянная кастрюля:
Кастрюля из стекла и керамики, обладает низкой теплопроводностью, за счет чего долго хранит еду горячей. В кастрюлях данного вида можно готовить практически любые блюда. Кастрюли из стекла и керамики очень хрупкие и чувствительные к ударам. К тому же, они крайне тяжело переносят резкие перепады температур. В уходе, кастрюля из стекла и керамики, очень прихотливая! Прежде чем ставить такую кастрюлю на плиту, или в духовку, ее необходимо нагреть до комнатной температуры.

Похожие новости:

Народное мнение!!!

Реклама

Реклама



Имеете ли Вы отношение к косметическому бизнесу?
да, компания производитель
да, компания дистрибьютор
да, салон красоты
да, маркетинговое агентство
да, интернет-магазин
нет, не имею отношения

Всего проголосовало252

Подписка на новости

Новости
2023-12-24 18:28:20
Лионель Месси представит собственный аромат
Презентация состоится на косметической выставке в Майами. Называ...
[далее]
2023-11-29 12:47:39
Ароматы из воздуха
Компания L’Oreal сообщила, что открывает новую эру в создании ар...
[далее]
2023-11-15 21:50:17
Основные тенденции развития средств по уходу за телом
Основные векторы развития сегмента средств по уходу за телом и с...
[далее]
2023-11-15 21:38:03
6 главных трендов по уходу за телом в 2023 году
6 главных трендов в сегменте косметических средств по уходу за т...
[далее]
2023-11-15 21:32:50
Потребители вправе вернуть даже невозвратные товары
Потребители вправе вернуть даже «невозвратные товары» (косметику...
[далее]
2023-11-15 18:03:16
Певица Адель запускает свой бьюти-бренд
Западные СМИ пишут, что певица зарегистрировала товарный знак Th...
[далее]
2023-09-28 17:27:53
InterCHARM 2023
30-я Международная выставка парфюмерно-косметической отрасли и б...
[далее]
2021-09-20 17:02:42
InterCHARM 2021
28-я Международная выставка парфюмерии и косметики InterCHARM – ...
[далее]
2021-08-06 22:40:19
Официальный сайт Иззи Казино
Играть в рулетку можно по-разному, и все стратегии могут быть ус...
[далее]
RSS лента
 


Если у Вас возникли вопросы или предложения по работe портала или пожелания, обязательно свяжитесь с нами - cosmomir.ru@yandex.ru

COSMOMIR.RU Информационно-деловой портал о косметике, парфюмерии и бытовой химии
Cosmomir.ru
рекомендовать партнеру